藤安醸造 食品産業優良企業表彰 ―食品産業の発展への寄与が認められる
藤安秀一会員=藤安醸造株式会社 代表取締役
当クラブ会員の藤安秀一会員が代表取締役を務める藤安醸造株式会社がこのほど、財団法人「食品産業センター」から第30回食品産業優良企業に選ばれ、農林水産省総合食料局長賞を受賞した。
全国で表彰されたのは、大臣賞、局長賞、同センター会長特別賞の計7企業。
藤安醸造の受賞理由は「経営の近代化及び生産性の向上に尽力し、食品産業の振興発展に寄与したところ大である」。中でも、功績として「創業138年の永きにわたり、みそ、しょうゆ、食酢、調味加工食品の製造を通じ、人々の食生活と地域社会の振興に貢献したことが認められた」としている。
藤安会員は「地域の皆さんの支援があってこその今回の受賞だ。味の世界でみそ、しょうゆの力は欠かせない。これを励みに、これからも、いかにして美味くしていくか、追及していきたい」と、喜びを語っている。
■主催:
財団法人 食品産業センター
財団法人 食品流通構造改善促進機構
後 援 農林水産省
日 時 平成20年12月11日(木)
■受賞内容
農林水産省総合食料局長賞 受賞
食品産業部門
農林水産大臣賞 4社
総合食料局長賞 2社
財団法人食品産業センター会長特別賞 1社
■表彰状内容
「経営の近代化及び生産性の向上に尽力し、食品産業の振興発展に寄与するところ大なるものがありました」という表彰状の内容です。
|